Личный кабинет
Инвест-идеи

Актив последней надежды

Коронавирус

Уже ни для кого не секрет, что экономические последствия пандемии коронавируса все больше угрожают мировой экономике и становится больше реальностью, чем угрозой.

Bank of America в конце февраля заявил, что распространение коронавируса, будет иметь более серьезные последствия для экономики, чем кризис 2008 года и снизил прогноз роста мировой экономики до 2,8%. 

Многие мировые корпорации снизили прогнозы выручки и отменили мероприятия на 2020 год. Под угрозой также летняя Олимпиада 2020 года в Токио.

Вспышка коронавируса заставляет американцев отказываться от поездок

Спрос на золото у инвесторов 

“В условиях вспышек коронавируса, вызвавших новые опасения рецессии, следует отметить, что золото оказывалось наиболее стабильным балластом во время последних трех рецессий”, — сказал Крис Дханрадж, глава инвестиционной стратегии по биржевым фондам iShares в США в BlackRock Inc. 

После беспрецедентного 25-дневного притока средств совокупная стоимость золотых активов биржевых фондов, отслеживаемых агентством Блумберг, приближается к рекорду на уровне более $144 миллиардов, достигнутому в 2012 году. Однако эта цифра все еще относительно невелика по сравнению с общим объемом активов ETF. 

“Есть пространство для дополнительного спроса, особенно со стороны ETF”, — прогнозирует Бенджамин Джонс, старший стратег State Street Corp. по смешанным активам. 

Изображение выглядит как снимок экрана, электроника, дисплей

Автоматически созданное описание

Финансовые показатели полиметалла. 

Полиметалл показал растущую динамику улучшений в отчетности за 4 кв. 2019 года подтвердила позитивные прогнозы.

Рост выручки в 2020 году прогнозируется на +8,1% в соотношении к показателям 2019 года, с учетом цен на золото начала 2020 года. 

Прогноз чистой прибыли в 2020 году достигнет 28,8%, по сравнению с результатом 20,1% в 2018 году.

Финансовые данные полиметалла показывают стабильную положительную динамику, что дает уверенность в долгосрочной стабильности компании. 

Запасы и добыча золота.

Запасы: Рудные запасы («РЗ») увеличились на 5% за год до 25,2 млн унций золотого эквивалента (GE) благодаря успешным результатам геологоразведки. 

Производство в 2019 году выросло на 3% по сравнению с 2018 годом и на 4% превысило первоначальный производственный план в 1,55 млн унций, 

составив 1 614 тыс. унций в золотом эквиваленте.

Полиметалл имеет план увеличения добычи золота, что дает дополнительную инвестиционную привлекательность

Инвестиционный тезис:  

Мы считаем, что в условиях экономической неопределенности, компания Полиметалл имеет достаточный потенциал для роста более чем на 30% за 2 года, при сохранении тенденции ухода инвесторов в защитные активы. 

Драйверами роста являются: 

  • Пандемия коронавируса повышает спрос на защитные активы, такие как золото.
  • Доля золота в ETF показывает растущую динамику и имеет серьезный потенциал для увеличения доли в фондах на 3-4%.
  • Полиметалл эффективно увеличивает запасы на своих месторождениях и показывает хорошую динамику в росте добычи золота в ближайшие несколько лет. 

2020 HSI Analytics LTD

Ireland / Cork