Личный кабинет
Компании и факты

BlackRock. Факты.

Мировой лидер на рынке управления капиталом по размеру активов под управлением.
Оказывает частным и институциональным инвесторам со всего мира различные услуги по управлению инвестициями, в том числе управление денежными средствами клиентов и рисками. 

Основные направления деятельности

Investment advisory, administration fees and securities lending revenue (84%)
Инвестиционный консалтинг, административные сборы и доход от ценных бумаг. 

Advisory (1%)
Включает сборы за консультационные услуги, сборы заработанные за услуги  управления  капиталом в первую очередь состоит из комиссий, заработанных  на покупках  и продажах ценных бумаг от имени клиентов. Инвестиционный доход по методу долевого участия,а так же корпоративные миноритарные инвестиций. Плата за консультационные услуги определяется с использованием фиксированной ставки.

Distribution Fees (7%)
Компания зарабатывает  на дистрибуции и плате за услуги по распространению инвестиционных продуктов и предоставление текущих услуг поддержкиинвестиционные портфелей акционеров. Плата за распространение в основном состоит из комиссии за сделки.

Technology and Risk Management revenue (7%)
Технологии для управления активами.  Для более сложного управления рисками, распределения активов и формирования портфеля, а также для более эффективного взаимодействия с клиентами, партнерами и поставщиками. 

Клиенты

Розничный сегмент
На 31 декабря 2019 года на розничную торговлю приходилось 10% долгосрочных активов под управлением и 31% долгосрочных базовых комиссий на 2019 год.

BlackRock обслуживает розничных инвесторов по всему миру с помощью широкого спектра средств по всему инвестиционному спектру, включая отдельные счета, открытые и закрытые фонды, паевые фонды и частные инвестиционные фонды. Розничные инвесторы обслуживаются в основном через посредников, включая брокеров-дилеров, банки, трастовые компании, страховые компании и независимых финансовых консультантов. 

Институциональные клиенты
В число клиентов входят освобожденные от уплаты налогов учреждения, такие как пенсионные планы с установленными льготами и установленными взносами, благотворительные организации, фонды и пожертвования; официальные учреждения, такие как центральные банки, фонды национального благосостояния, наднациональные и другие государственные учреждения; учреждения, облагаемые налогом, в том числе страховые компании, финансовые учреждения, корпорации и сторонние спонсоры фондов, а также розничные инвесторы.

iShares
iShares ETF являются растущим компонентом как институциональных, так и розничных клиентских портфелей. Однако, поскольку ETF компании iShares торгуются на биржах, полная прозрачность для конечного клиента недоступна. Поэтому ETF компании iShares представлены в отчетности компании как отдельный тип клиента

«Наша разнообразная платформа альфа-поиска активных, индексных и инвестиционных стратегий управления денежными средствами по всем классам активов позволяет компании адаптировать инвестиционные результаты и решения по распределению активов для клиентов. Мы не занимаемся собственной торговой деятельностью, которая могла бы противоречить интересам наших клиентов»

BlackRock

Тенденции

Тенденции по выручке
Выручка в 2q20 выросла на +3,5% г/г

Тенденции по операционной прибыли
За 2020 фин. год операционная маржа составила 39%.

Низкий долг
У компании BlackRock Inc относительно невысокий совокупный долг, отношение чистого долга к EBITD составляет около 0,41х.

Доходность акций

Доходность акций компании на годовом интервале
Доходность акций компании на пятилетнем интервале

Оценка и анализ деятельности компании

Позитивные фокус-факторы
— Активы с большей прибыльностью
— Активы под управлением
— Диверсификация
— Дивиденд

Негативные фокус-факторы
— Комиссионные под давлением
— Мультипликатор

Разберем некоторые из них

Активы с большей прибыльностью
BlackRock сменила долгосрочный подход от менее рискованных активов с  фиксированным доходом, к более рискованным активам.
Ее альтернативные и розничные продукты имеют в целом более высокую маржу.
В то время как бизнес Goldman Sachs относительно ориентирован на фиксированный доход. 

Комиссионные под давлением
Согласно BI сильный доллар и переход к продуктам и типам фондов с более низкой комиссией увеличили давление на маржу прибыли для некоторых управляющих активами в последние годы.


Инвестиционный тезис и расширенная версия анализа BlackRock доступны Платиновым подписчикам нашего Youtube-канала Инвестиции и факты.

По подписке вы получаете:
— Полный видео-обзор компаний
— Подробный разбор отчетности
— Разбор мультипликаторов
— Определение тенденций в краткосрочной и долгосрочной перспективе
— Макро и микро анализ
— Положение компании на рынке

Уже сейчас в плейлисте доступен анализ более 20 мировых компаний, в числе которых:
— Тинькофф групп
— ПАО Сбербанк
— Kotak Mahindra Bank
— HDFC Bank
— BNP Paribas
— Johnson & Johnson
— Royal Bank of Canada
— Postal Savings Bank of China
— Samsung Biologics

2020 HSI Analytics LTD

Ireland / Cork