Личный кабинет
Компании и факты

Activision Blizzard. Факты.

Activision Blizzard Inc публикует, разрабатывает и распространяет программное обеспечение для интерактивных развлечений и периферийные продукты.
Продукты компании охватывают различные игровые категории, включая экшн-приключения, экшн-спорт, гонки, ролевые игры, симуляторы, экшн от первого лица, музыкальные игры и стратегии.

Основная деятельность

Доли выручки

Mobile and Ancillary (34%)
Выручка направления включают в себя доходы от мобильных устройств, а также доходы от игр, не связанных с платформой, например, от самостоятельной продажи игрушек и аксессуаров. В первую очередь включает в себя выручку компании “King”.
Компания King Digital Entertainment является ведущим мировым разработчиком и издателем интерактивного развлекательного контента и услуг, в частности, для мобильной платформы, в том числе для Google Android и iOS от Apple.
King также распространяет свой контент и услуги на платформе ПК, в первую очередь через Facebook.
Игры King’s бесплатны, однако, игроки могут приобретать внутриигровые предметы, как с виртуальной, так и с реальной валютой, и мы продолжаем фокусироваться на внутриигровой рекламе как на растущем источнике дополнительного дохода.
Ключевым продуктом франшизы King’s является Candy Crush™.

Console (30%)
Разработка и реализация видеоигр для игровых консолей (Sony PlayStation, Xbox (Microsoft) и Nintendo.
Основная выручка приходится на компанию Activison. Activision Publishing Inc («Activision») является ведущим мировым разработчиком и издателем интерактивных программных продуктов и развлекательного контента, в частности, для консольной платформы.
Activision в первую очередь поставляет контент через розничные и цифровые каналы, включая продажи в полном объеме и внутриигровые продажи, а также путем лицензирования программного обеспечения сторонним или аффилированным компаниям, которые распространяют продукты Activision.
Activision разрабатывает, продает и продает продукты в основном на основе интеллектуальной собственности, разработанной внутри компании.
Activision также включает деятельность Call of Duty League, глобальной лиги профессионального киберспорта с городскими командами для Call of Duty®.

PC (30%)
Разработка и реализация видеоигр для персональных компьютеров. Основная выручка приходится на компанию Blizzard.
Blizzard Entertainment Inc — ведущий мировой разработчик и издатель интерактивных программных продуктов и развлекательного контента, особенно для платформы ПК.
Blizzard в основном доставляет контент по розничным и цифровым каналам, включая подписки, полные игровые и внутриигровые продажи, а также путем лицензирования программного обеспечения сторонним или связанным сторонам, которые распространяют продукты Blizzard.
Blizzard также поддерживает собственный сервис онлайн-игр Blizzard Battle.net®, который облегчает цифровое распространение контента Blizzard и выбранного контента Activision, возможность онлайн-общения и создание контента, созданного пользователями.
Blizzard также включает в себя деятельность Overwatch LeagueTM, первой крупной глобальной лиги профессионального киберспорта с городскими командами.

К основным продуктам Blizzard относятся: World of Warcraft®, многопользовательская ролевая онлайн-игра на основе подписки для платформы ПК; Warcraft® и Starcraft® – стратегии реального времени; Diablo®, ролевая игра для ПК и консольных платформ; Hearthstone®, франшиза коллекционных карточек для ПК и мобильных платформ; и Overwatch®, командный экшн от первого лица для ПК и консольных платформ.

Other (10%)
Компания также занимается другими видами деятельности, не представляющими собой отчетные сегменты, включая бизнес ActivisionBlizzard Distribution («Дистрибуция»), который включает в себя деятельность в Европе, предоставляющую складские, логистические и сбытовые услуги сторонним издателям интерактивного развлекательного программного обеспечения, собственную издательскую деятельность и производителей интерактивного развлекательного аппаратного обеспечения.

Тенденции

Тенденции по чистой прибыли
EPS в 2q20 увеличилась на +69,4% г/г.
Во втором полугодии ожидается продолжение роста EPS.

Тенденции по EBITDA
За финансовый 2019 год маржа EBITDA составила 36,6%.
На 2020 год ожидается увеличение на 6,8 п.п.

Выручка
В 2Q20 по сравнению с 2Q19 доход компании в целом увеличился на 38,4%.
Во многом рост выручки обусловлен ограничениями, вызванными Covid-19: люди находясь дома на карантине приобретали различные развлекательные продукты.
Ожидания по выручке на 2020 год +20%.

P/E ниже среднего пятилетнего значения; P/S выше уровня среднего пятилетнего

Доходность акций

Доходность акций на годовом интервале
Доходность акций на пятилетнем интервале

Оценка и анализ деятельности компании

Позитивные фокус-факторы
— Рост мировой игровой индустрии
— Франшизы
— Сотрудничество в Китае
— On-line продажи
— Финансовый баланс

Негативные фокус-факторы
— Конкуренция и доля рынка
— Мультипликаторы

Разберем некоторые из них

Финансовый баланс
Cash компании более чем перекрывает совокупный долг. Отношение долга к EBITDAотрицательное.

Конкуренция и доля рынка
Игровой рынок является высококонкурентным.
Низкий порог входа на рынок и большое число участников рынка усиливает борьбу за пользователей.
Несмотря на увеличение выручки компании на протяжении последних 5-и лет, доля рынка Activision Blizzard снизилась с 5,2% в 2014 году до 4,5% в 2019 году, в основном за счет выхода на рынок новых игроков.
По итогам 2020 года наиболее вероятно, что Activision Blizzard сумеет частично отвоевать долю рынка до 4,9%.


Инвестиционный тезис и расширенная версия анализа Activision Blizzard доступны платным подписчикам нашего Youtube-канала Инвестиции и факты.

По подписке вы получаете:
— Полный видео-обзор компаний
— Подробный разбор отчетности
— Разбор мультипликаторов
— Определение тенденций в краткосрочной и долгосрочной перспективе
— Макро и микро анализ
— Положение компании на рынке

Уже сейчас в плейлисте доступен анализ более 40 мировых компаний, в числе которых:
— Тинькофф групп
— ПАО Сбербанк
— Kotak Mahindra Bank
— HDFC Bank
— BNP Paribas
— Johnson & Johnson
— Royal Bank of Canada
— Postal Savings Bank of China
— Samsung Biologics

2020 HSI Analytics LTD

Ireland / Cork