Личный кабинет
Инвест-идеи

FinEx Gold ETF

Золотая возможность.

Кратко: Паника на фондовых рынках обернулось распродажей золота, что для многих инвесторов оказалось сюрпризом, ведь золото всегда считалось защитным активом. 

Важно понимать, что золото является защитным активом для финансовых институтов, которые традиционно покупают драгоценный металл в качестве страховки от обесценивания денежных средств в тот период кризиса, когда центральные банки снижают ставки и вливают огромное количество ликвидности в рынок, правительства раздают стимулирующие деньги, тем самым разгоняя инфляцию. 

Распродажи золота при панике на рынках.

Риск: Золото не является панацеей от всех экономических болезней, и оно также подвержено рискам падения товарных рынков и служит топливом для ликвидности в периоды панических распродаж, а также роста волатильности и ухода в доллар. 


Особенно ярко эта тенденция видна в кризисе 2020 года, когда золото распродается вместе с акциями и сырьевыми товарами в моменты паники, и растет на ожиданиях стимулирования и роста инфляции.

page2image27553568

Инфляционные стимулы.

Фактор роста. Похоже, что наступило то самое время, когда в самый разгар кризиса ликвидности и рекордных за последние 30 лет обвалов индексов, центральные банки мира решили сделать все возможное, чтобы не допустить катастроф.

Снижение процентных ставок, фискальные послабления и вливание огромных денежных масс в рынок — проверенный способ стимулирования затухающей деловой активности. 


ФРС США приняла решение о снижении до нуля процентной ставки и запуске программы выкупа облигаций на $700 млрд.

Стивен Мнучин также заявил о дополнительном стимулировании более $1 трлн и предлагает распределить более $250 млрд в виде прямых выплат населению.

G7 обещают сделать все возможное, чтобы преодолеть последствия пандемии:

— Франция выделяет 300 миллиардов евро в виде кредитных гарантий
 — МВФ реализует мощности на $1 триллион
— Центробанк Швеции нарастит количественное смягчение еще на $30 миллиардов.

Многие развивающиеся страны стараются также поддержать экономику:
— Новая Зеландия объявила программу стимулирования стоимостью 4% своего валового внутреннего продукта.
— ЦБ РФ также пообещал наполнить финансовую систему ликвидностью, а правительство расширит программу кредитования малых и средних предприятий и поможет краткосрочными займами торговым компаниям.

page3image27618272

Рост пассивных инвестиций через ETF. 
 


Фактор роста: Доля пассивных инвестиций растет двузначными цифрами в Азии, основном регионе роста индустрии управления активами.
Частные инвесторы все чаще обращаются к инструментам для инвестиций, таким как Робо-эдвайзеры, (автоматизированным помощникам по управлению капиталом), которые основаны на составлении диверсифицированных портфелей из ETF.

page4image27605840

Растущая доля золота в продуктах ETF

Фактор роста: По предварительным подсчетам агентства Bloomberg, запасы обеспеченных золотом биржевых фондов за последние время выросли на 55 тонн, или на 1,8 миллиона унций, что составляет почти треть годового притока капитала.

Запасы золота в ETF выросли на 170,5 тонн в этом году, свидетельствуют последние данные.

page4image27738112
page5image27585712

Инвестиционный тезис:

ETF FXGD от FinEx, основанный на физическом золоте — отлично подходит для долгосрочных инвестиций и лишен недостатка фьючерса на золото, такого как экспирация.
Низкая стоимость единицы акции фонда также позволяет розничному инвестору запастись физическим золотом в портфеле, не используя кредитное плечо.

Стимулирование экономики и накачивание денежной массы — основной драйвер роста золота
Рост доли золота в растущем рынке пассивных инвестиций ETF
ETF FXGD от позволяет защитить инвестиции от инфляции и девальвации в случае падения курса рубля

По совокупности этих факторов ожидаем рост ETF FXGD с целью 30% на 2 года от текущего уровня.

2020 HSI Analytics LTD

Ireland / Cork